Комиссия по образованию ЗакСа предложила отменить поправку Милонова о застройке парка Малиновка

Комиссия по образованию, науке и культуре Законодательного собрания Петербурга внесла поправку к третьему чтению законопроекта о Генплане о застройке парка Малиновка.

Как сообщает пресс-служба главы комиссии депутата Максима Резника, к третьему чтению можно вносить лишь технические поправки, их авторами могут быть лишь органы ЗакСа. "По мнению большинства членов парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, поправка Виталия Милонова, позволяющая застроить Малиновку, принятая во втором чтении, противоречит законодательству, так как не выносилась на публичные слушания", – отмечают в пресс-службе. В связи с этим пятеро депутатов проголосовали за поправку, отменяющую предложение Милонова.

Напомним, что во втором чтении законопроекта о Генеральном плане была одобрена поправка Милонова, позволяющая перевод более 2 га парка Малиновка в зону деловой застройки. Это изменение позволяет Русской православной церкви оформить документы на строительство храма святых апостолов Петра и Павла. Ранее протестующие жители добились отмены строительства храма, чиновники согласились выделить под собор альтернативный участок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...