При "зачистке" Петербурга к ПМЭФ из страны высланы 947 иностранцев

Почти тысяча человек выслана из России в результате "зачистки" Петербурга к международному экономическому форуму, который стартует завтра, 18 июня. Масштабные рейды по квартирам и гостиницам в поисках подозрительных иностранцев проводили подразделения регионального УФМС.

Как стало известно "Фонтанке", зачистка была спланирована несколько месяцев назад и шла с апреля в восьми районах Петербурга – тех, где пройдут мероприятия ПМЭФ. Кроме Василеостровского иммиграционный контроль был усилен в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском, Московском, Кировском, Красносельском и  Пушкинском районах.

В результате более 2 тысяч рейдов УФМС были задержаны и впоследствии выдворены и депортированы из страны 947 иностранцев за различные нарушения миграционных законов. Попутно раскрыто больше 90 преступлений по незаконным обороту наркотиков и оружия и пересечению границы, а также подделке документов. По административным правонарушениям составлены почти 6 тысяч протоколов, сумма наложенных на иностранцев штрафов превысила 9 млн рублей.

В УФМС по Петербургу и Леонбласти "Фонтанке" подтвердили проведение спланированных мероприятий к ПМЭФ.

По данным нашего издания, при зачистке Васильевского острова были проверены не только заброшенные и строящиеся здания, но и стоянки маршрутных такси, автосервисы, шиномонтажи, автомойки, вентиляционные шахты метрополитена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...