Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:11 19.08.2019

Бизнес

11.06.2015 17:24

Комитет по печати оспорит решение ФАС, выявившее дискриминацию рекламщиков

 

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГУП «ГЦРР»), подведомственный комитету по печати, намерен оспорить в суде решение петербургского УФАС. Антимонопольное ведомство обнаружило дискриминацию при сносе рекламных конструкций ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» Вячеслава Ананских.

Решение комиссии УФАС было оглашено 19 мая. Она обнаружила нарушение Закона «О защите конкуренции» и создание дискриминационных условий на рынке наружной рекламы.

Как выяснило УФАС, ГЦРР в ходе судебных разбирательств заключил с ЗАО «Постер», РПП «Нева-Спорт» и «Оутдор медиа менеджмент» мировые соглашения. Это позволило компаниям сохранить большинство своих рекламных конструкций, срок аренды мест размещения которых истек в 2013 году. Тогда как с компаниями «Руан», «Топ мьюзик» и ХПО центр отказался заключать мировые соглашения. В результате у компаний было демонтировано около 50% рекламных конструкций. Предписания об устранении нарушений выданы не были.

Однако, по мнению юристов ГУП «ГЦРР», в тексте решения содержатся позиции без ссылок на нормативные акты, нормы которого были якобы нарушены. При этом в решении подвергаются сомнению ранее принятые судебные акты арбитражных судов по рассматриваемым вопросам. Также в процессе рассмотрения дела комиссией УФАС не были учтены все доводы и не в полном объеме приняты во внимание предоставленные сторонами доказательства, уверены в ГЦРР.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор