Из-за задымления из реанимации больницы Святой Ольги эвакуировали детей

По информации «Фонтанки», 10 июня, около 7:20, на первом этаже Детской городской больницы №4 Святой Ольги в Выборгском районе Петербурга произошло возгорание трансформаторной будки. Так как пожарная сигнализация не сработала, то МЧС вызвали уже после того, как началось задымление помещений.

Первой пострадала палата инфекционного отделения больницы, хотя в данном случае риск отсутствовал – больных не было, а врачи находились в коллективном отпуске. Через десять минут после звонка охранника пожарный расчет прибыл, но одно помещение все же выгорело.

Из здания было эвакуировано 20 человек.

Однако, как «Фонтанке» пояснили в районном МЧС, «по непонятным пока причинам в больнице не сработал резервный генератор». А так как электричество было отключено до 15 часов, то троих детей из реанимационного отделения, находящихся на искусственной вентиляции легких, перевели на время в Педиатрическую академию.

Как «Фонтанке» рассказали в самой больнице, «сейчас плановая госпитализация не прекращается».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...