10.06.2015 10:01

Петербургский прыгучий налетчик оказался веселым карельским десантником

В ночь с 9 на 10 июня этого года оперативники уголовного розыска 25 отдела полиции Приморского района задержали в Василеостровском районе Петербурга молодого человека, который недавно совершил серию разбойных нападений на автозаправочные станции в Московском и Приморском районах.

Напомним, 29 мая парень напал на АЗС «ПТК» на Пулковском шоссе, затем 2 июня на ту же АЗС и рядом стоящую станцию «Несте», а затем 7 июня на автозаправочную станцию «Лукойл» в Приморском районе.

Благодаря своим прыжкам через стойку оператора, он стал известен как прыгучий налетчик. Также было известно, что он миролюбив, несмотря на то, что являлся с ножом. При нападениях он объяснял работницам АЗС, что к ним не имеет ничего личного, просто ему нужны деньги.

Когда сотрудники уголовного розыска встретили его в квартире на улице Кораблестроителей на Васильевском, он подтвердил репутацию – сначала пытался уйти через окно, а после, как «Фонтанке» рассказали в полиции, – «не плакал, даже веселился». Кстати, в этом адресе, как нашему изданию пояснили у ГУ МВД, находится салон интим-услуг.

По данным «Фонтанки», ему 23 года, приехал в наш город из Карелии. Родился в том регионе в Олонецком районе, деревне Михайловское. Недавно демобилизовался после службы в ВДВ.

В его телефоне обнаружены селфи, на которых он после нападений снимал себя с купюрами, расправленными в руках в виде веера, и смеялся.

По информации нашего издания, уже сегодня пройдут его опознания в рамках четырех уголовных дел, возбужденных по разбоям. На утро 10 июня установлено, что за ним шесть нападений – четыре, о которых ранее писала "Фонтанка", а также разбои на АЗС "ПТК" на проспекте Народного ополчения и АЗС "Несте" на Северном проспекте.

"Фонтанка" узнала и о том, отчего 2 июня подозреваемый совершил сразу два налета. Выяснилось, что первый раз на АЗС "Несте" на Пулковском шоссе ему досталось из кассы только три тысячи рублей, поэтому он тут же добежал до следующей АЗС на том же Пулковском, где отобрал уже под 30 тысяч.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор