Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 27.06.2019

Бизнес

05.06.2015 12:20

В уголовном деле банкира Сергея Пугачева появился новый эпизод хищения 64 млрд рублей

Следственный комитет России выявил новый эпизод в уголовном деле экс-сенатора от Тувы, банкира Сергея Пугачева, которого обвиняют в хищении 28 млрд рублей Межпромбанка. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Напомним, что по версии следствия деньги Межпромбанка были похищены в 2008-2009 годах. В тот период банк получил 28 млрд рублей в качестве беззалоговых кредитов от Банка России. Следователи полагают, что к преступлению причастна преступная группа, которой руководил основатель Межпромбанка Сергей Пугачев. 

Новый эпизод, по которому банкира намерены привлечь в качестве обвиняемого в хищении и злоупотреблении полномочиями, произошел в 2009 году, когда Межпромбанк выдал 120 кредитов на сумму 64 млрд рублей организациям, которые, по версии следствия, были подконтрольными банкиру. 

«В качестве меры обеспечения этих кредитов были заключены договоры залога 100% акций ОРК Mining Limited (Cyprus), которой фактически принадлежала ЗАО «Енисейская промышленная корпорация», занимающаяся развитием проекта по разработке Элегестского угольного месторождения. В 2010 году по указанию Пугачева, достоверно знавшего, что кредиты возвращены не будут, также были расторгнуты и договоры о залоге», – рассказали в СК РФ. 



Такие действия позволили бизнесмену беспрепятственно распорядиться активом, а банк лишился возможности его взыскать. 

В настоящий момент Сергей Пугачев находится в Великобритании.  В январе этого года были  направлены документы на его экстрадицию, также банкир объявлен в розыск Интерполом. В России в отношении экс-сенатора заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор