Владимир Словохотов прокомментировал назначение Мездрича директором Театра на Литейном

И.о. директора Театра на Литейном Владимир Словохотов прокомментировал "Фонтанке" свое решение о назначении Бориса Мездрича исполнительным директором театра:

- В ближайшее время, как только выяснится ситуация с Лобановым, я передам Борису Михайловичу все бразды правления, он будет полноценным директором. Борис Михайлович — один из выдающихся театральных руководителей в нашей стране, и я не думаю, что он может быть под чьим-то началом в театре. Он должен руководить театром самостоятельно. Все-таки театр — это единоличная власть, и иначе мы театру не поможем, а будем его уничтожать. Моя роль — в сегодняшней ситуации войн в Театре на Литейном помочь ему, привлечь лучших театральных специалистов. Я думаю, что приход Бориса Михайловича в театр — помощь неоценимая, и я готов быть его учеником. 

Напомним, что в Театре на Литейном сложилась конфликтная ситуация, и правительство Ленобласти сообщило об отмене вышедшего в конце апреля распоряжения о создании генеральной дирекции подведомственных области драматических театров на Васильевском и на Литейном под единоначалием худрука Театра на Васильевском Владимира Словохотова. Сегодня стало известно о назначении бывшего директора НГАТОиБ Бориса Мездрича в Театр на Литейном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...