Комитет по тарифам предложит Албину повысить стоимость проезда в маршрутках до 40 рублей

Стоимость проезда на маршрутках следует повысить до 40 рублей. К этому выводу пришли участника совещания, которое прошло 2 июня в комитете по транспорту.

В совещании участвовали представители комитета по транспорту, комитета по тарифам, а также перевозчиков. Напомним, что город устанавливает максимальный тариф для проезда на коммерческом транспорте, а маршруточники вправе установить любую плату в его пределах. С 2013 года предельная планка составляет 36 рублей, при этом перевозчики подняли тарифы до этой суммы только весной 2014 года. До этого проезд в среднем стоил 35 рублей.

Коммерческие компании неоднократно обращались к Смольному с просьбой увеличить предельный тариф из-за инфляции и роста издержек. В итоге участники совещания пришли к выводу, что оптимальным было бы увеличить стоимость до 40 рублей.

Теперь комитет по тарифам направить это предложение профильному вице-губернатору Игорю Албину. Если последний согласится с ним, то вопрос о повышение платы вынесут на малое правительство.

Предполагается, что проезд может подорожать с 1 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...