02.06.2015 09:49

Полицейский главк ищет нового начальника экономической полиции Петербурга и Ленобласти

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти полковник Николай Волков переходит на работу в центральный аппарат Следственного комитета России. Руководство ГУ МВД рассмотрело несколько кандидатур на вакансию, однако, скорее всего, должность займет руководитель другого ведомства МВД.

По информации «Фонтанки», на прошлой неделе начальник экономической полиции Петербурга Николай Волков написал рапорт об уходе с занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Вскоре он станет заместителем начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России, где, кстати, начальником Управления физической защиты работает его товарищ по прошлой службе в УБОПе Михаил Максименко.

По данным «Фонтанки», в ГУ МВД рассматривались несколько кандидатур на место Волкова. Это начальник «налогового» блока УЭБ и ПК Бриллиантов, заместитель начальника УЭБ и ПК Бочаров, начальник оперативно-разыскной части Чунаев. Также одним из кандидатов являлся начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Аржанов. Однако на данный момент принято решение назначить на должность начальника экономической полиции другого.

Не исключено, что это будет неожиданное решение, и им станет начальник отдела экономической безопасности 5 Управления МВД России в Петербурге (курируют режимные объекты) Быков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор