01.06.2015 10:43

За смерть блокадницы в Кронштадте к сети "Магнит" предъявлен иск на 1 млн рублей

Родственники блокадницы Раузы Галимовой, умершей в феврале 2015 года после посещения магазина "Магнит", предъявили гражданский иск к торговой сети на 1 млн рублей.

Как стало известно "Фонтанке", в рамках уголовного дела, рассмотрение которого сегодня сорвалось из-за неявки подсудимой Ольги Конюховой, заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей.

"Иск предъявлен солидарно – к подсудимой и ЗАО "Тандер", юридическому лицу "Магнита", – пояснил "Фонтанке" адвокат потерпевшей стороны Евгений Кузнецов.

1 июня 2015 года Кронштадтский суд отложил дело Конюховой, обвиненной в причинении смерти по неосторожности и самоуправстве. Подсудимая находится в больнице с 28 мая.

Ольга Конюхова стала обвиняемой по уголовному делу после февральского инцидента в кронштадтском "Магните", где блокадница Рауза Галимова забыла оплатить две пачки сливочного масла. Директор Конюхова сочла посетительницу воровкой и нажала тревожную кнопку. Галимова умерла в отделе полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор