18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:30 26.03.2019

Спорт

31.05.2015 19:31

Британские банки начали расследование в связи с коррупцией в ФИФА

Британские банки Barclays, HSBC и Standard Chartered проводят собственное расследование в связи с сообщениями о коррупции в ФИФА. Банки инициировали проверку переводов, пока не ясно, использовались ли кредитные учреждения для проведения коррупционных сделок, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Представители Barclays и HSBC информацию о расследовании пока не комментируют. В Standard Chartered подтвердили, что в обвинениях Минюста США есть упоминание о двух подозрительных транзакциях, которые могут быть связаны с коррупцией в ФИФА.

В конце мая, перед выборами президента ФИФА, в организации произошел один из крупнейших коррупционных скандалов в ее истории. Швейцарская полиция арестовала семь чиновников ФИФА, которых власти США обвиняют в вымогательстве взяток и отмывании денег. Всего фигурантами дела являются 14 человек. Общая сумма взяток на маркетинговых сделках и продаже прав телетрансляций соревнований, по данным следствия, составляет около $150 млн.

Несмотря на скандал, Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на пятый срок. Как сообщает The Sunday Times, Блаттер в ближайшее время может быть допрошен швейцарской полицией по поводу возможной коррупции при выборе стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор