18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:50 23.04.2019

Бизнес

31.05.2015 16:58

Участники рынка утверждают, что знают, кто будет реконструировать морг за 360 млн

В конкурсе на реконструкцию морга государственного "Бюро судебно-медицинской экспертизы" может победить компания "Топаз". Такие прогнозы дают участники рынка накануне подведения итогов тендера.

Конкурс проводит комитет по государственному заказу, контракт будет заключать комитет по строительству, который курирует этот объект. Победитель должен будет в срок до конца 2016 года провести реконструкцию здания морга на Екатерининском проспекте, а также надстроить дополнительный этаж. Максимальная стоимость контракта – 368 млн рублей.

Заявки подали три петербургские компании – "Топаз", "Техстрой" и "Спецгидроэнергомонтаж". Первые две уже выиграли в этом году тендеры комитета по строительству: так, "Топаз" получил право построить детский сад на 200 на улице Доблести за 240 млн рублей, а "Техстрой" – построить здание бассейна для 639-й школы в Невском районе за 180 млн рублей. Причем в последнем случае компания конкурировала с "Топазом". Что касается "Спецгидроэнергомонтажа", то он семь раз подавал заявки на конкурсы комитета и все семь раз не был допущен.

По утверждению участников рынка, "Спецгидроэнергомонтаж" не будет допущен и в этот раз, а победителем станет "Топаз", снизивший цену до 353 млн рублей ("Техстрой" снизил до 364 млн). В связи с этой ситуацией в понедельник в УФАС по Петербургу может быть подана жалоба.





Отметим любопытную деталь: "Топаз" и "Техстрой" получили банковскую гарантию в один и тот же день и в одном и том же учреждении – 26 мая в банке "Северо-Восточный альянс".

Любопытно также, что в мае УФАС уже отменил итоги трех конкурсов комитета по строительству – на возведение детского сада в Зеленогорске за 125 млн, на достройку детского сада на улице Новоселов за 100 млн и на строительству здания отделения полиция на улице Есенина за 115 млн.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор