Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 21.08.2019

Власть

31.05.2015 13:32

В Пентагоне не заметили "пугавших" американский эсминец российских штурмовиков

В Пентагоне не зафиксировали инцидента в Черном море с эсминцем Ross и российскими штурмовиками Су-24, которые якобы отпугнули приблизившийся к территориальным водам России военный корабль США, сообщает Reuters. Накануне об этом сообщало РИА "Новости" со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах Крыма. Представитель Пентагона Эйлин Лайниз утверждает, что ничего необычного за время патрулирования не произошло.

Источник РИА утверждал, что после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия источник описал как "провокационные и агрессивные". Поэтому "поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря".

Накануне заметка об этом стала одной из самых читаемых на сайте РИА, набрав там более 400 тысяч просмотров и почти 3300 "лайков", которыми читатели выражают отношение к содержанию новости.

Пентагон утверждает, что никаких инцидентов во время нахождения эсминца Ross в Черном море не было. Эсминец находился "глубоко в нейтральных водах, осуществляя рутинные операции", уточнила Лайнез. "ВМС США в соответствии с международным законодательством выполняет повседневные задачи в Черном море", – сообщила пресс-секретарь, подчеркнув, что пребывание эсминца было заранее анонсировано.

Реклама

Военный корабль ВМС США вошел в Черное море 23 мая. Объявленная цель – участие в совместных учениях с Румынией Trident Poseidon 2015.

Комментария от российского Минобороны Reuters получить не удалось.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор