18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:39 21.03.2019

СКР начал проверку по факту пропажи замгубернатора Югры, выпавшего из катера

Следственные органы проводят проверку по факту пропажи заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошина, упавшего в воду с катера накануне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СКР в воскресенье. ЧП произошло вечером в субботу, накануне поиски были затруднены из-за темного времени суток, чиновника так и не нашли.

В пресс-службе губернатора ХМАО предположили, что причиной происшествия с Ермошиным могли стать проблемы с сердцем. "Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай", – цитирует сообщение ТАСС.

По данным следствия, 30 мая на 1160-м километре слияния рек Оби и Иртыша замгубернатора, находясь в катере во время речной прогулки, упал за борт в реку. Вместе с ним в катере находились еще несколько человек, но его исчезновения не заметили, пока судно не отплыло от места ЧП на сотню метров.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела, а также оперативных сотрудников Сургутского ЛО МВД России на транспорте", – говорится в пресс-релизе уральского СУ СКР.

В настоящее время продолжаются поисковые работы, в том числе вдоль береговой линии, прилегающей к предполагаемому месту происшествия. Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО агентству "Интерфакс" сообщили, что в поисках пропавшего участвуют 26 человек и 5 единиц техники. Спасатели уже обследовали 8 километров береговой линии, а также с помощью водолазов и локатора 3 километра русла реки.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор