18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:49 19.03.2019

Из пожара на Большой Конюшенной, 10, спасли 36 человек

36 человек спасли пожарные из горящего дома 10 на Большой Конюшенной. Работы по ликвидации пожара, проливке и разбору завалов завершены в седьмом часу утра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Из 36 спасенных 11 были заблокированы на пятом этаже. Высокая температура и продукты горения отрезали людям пути эвакуации. При помощи специальных спасательных устройств они были выведены по маршевой лестнице. Некоторых из них, находящихся в бессознательном состоянии, пожарным пришлось выносить на руках. В безопасном месте, ещё до прибытия медицинских подразделений, им была оказана первая помощь.

Первое сообщение о пожаре поступило в МЧС вчера в 22:55. Первые прибывшие подразделения столкнулись с очень тяжелой обстановкой: из нескольких окон на четвертом этаже здания 1828 года постройки вырывались языки пламени, происходило интенсивное горение. Действия всех первых прибывших подразделений были направлены на спасение людей.

В 23:05 ранг пожара был повышен до №1-БИС, а уже в 23:12 ранг пожара повторно повышен до №2. В 01:10 огонь удалось локализовать, открытое горение было ликвидировано.

Площадь пожара составила 200 кв. м. Выгорела квартира на четвертом этаже, также огнем была повреждена вышележащая квартира.

К ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекались 16 единиц техники и 68 человек личного состава, всего же участвовало 119 человек личного состава и 33 единицы техники.

В результате пожара пострадало шесть человек – четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии, двое в средней степени тяжести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор