18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:20 26.03.2019

Власть

30.05.2015 17:00

Жители Улан-Удэ на митинге потребовали отставки главы республики

В столице Бурятии Улан-Удэ состоялся митинг в защиту Бурятского государственного университета. Участники требовали отставки главы республики Вячеслава Наговицына, выступали «за развитие республики» и против произвола чиновников. Об этом сообщает интернет-издание «Asiarussia».

По словам организаторов митинга, Наговицын неоднократно обещал преподавателям и студентам университета, что законные выборы ректора состоятся в апреле 2015 года, однако этого не произошло. Участники митинга требовали также отставки ректора Николая Мошкина. Они развернули плакаты с лозунгами «Мы за межнациональный мир», «Руки прочь от БГУ», «Хватит грабить нашу землю».

Полиция задержала общественного деятеля Аркадия Зарубина, который пытался прийти на митинг с антиправительственными лозунгами.

Напомним, что в связи с назначением Николая Мошкина в БГУ произошло несколько громких скандалов. Часть коллектива вуза направила письмо в администрацию президента РФ с просьбой не назначать Мошкина на должность ректора. В результате глава БГУ будет назначаться Министерством образования, а университет может только предложить ведомству подходящие кандидатуры.

В феврале 2015 жители Бурятии на митингах уже требовали отставки главы республики.



Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор