18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:19 21.03.2019

Власть

30.05.2015 00:25

МИД РФ: США не предоставили ни одного убедительного факта присутствия российских войск на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при всей технологической вооруженности США пока не предъявили РФ ни одного убедительного и конкретного факта присутствия российских войск в Донбассе.

«Повторю, мы слышим про 9-10 тысяч российских военнослужащих. Я думаю, достаточно показательно, что при всей технической и технологической вооруженности американцы не предъявили нам за все это время ни одного действительного, убедительного и конкретного факта», — сказал глава внешнеполитического ведомства в интервью программе «Международное обозрение» на канале «Россия 24».

Он напомнил, что переговоры в Сочи с госсекретарем Джоном Керри были откровенными. «Обсуждались форматы, в которых сейчас осуществляются международные усилия по урегулированию украинского кризиса. С учетом позиций не только России, но и других участников процесса было сочтено целесообразным наладить двусторонний американо-российский процесс взаимного консультирования, обмена информацией, как я уже сказал, с целью понять, как воздействуют американцы на Киев, и какие результаты это приносит, как развивается наша работа с Луганском и Донецком», — сказал министр.

Лавров отметил, что в развитие этой договоренности после встречи в Сочи в Москву приезжала заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд и встречалась со статс-секретарем — замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. «Разговор будет продолжен. Мне кажется, на данный момент это оптимальная форма», — добавил глава МИД.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор