18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:49 19.03.2019

Власть

29.05.2015 23:16

«Большая семерка» может обсудить новые санкции против России

«Большая семерка» (G7) может обсудить новые санкции против России на своем предстоящем саммите, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Председательство в «Большой семерке» с 1 июля прошлого года перешло к Германии, саммит глав государств G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

«Большая «семерка» очень вовлечена в процесс, связанный санкциями. И я бы предположил, что она обсудит данный вопрос», — сказал Эрнест журналистам.

Он подчеркнул, что Россия «сталкивается с нарастающей ценой за свои действия» на Украине. По его словам, «эта цена будет продолжаться, пока Россия продолжает вести себя подобным образом».

Эрнест отметил, что не видел сообщений об усилении российского военного контингента на границе с Украиной. Вместе с тем, подчеркнул он, США «по-прежнему озабочены поведением РФ».

По его словам, Россия «неоднократно нарушала территориальную целостность Украины». «Международное сообщество четко указало на то, что Москва должна уважать суверенитет своих соседей, включая Украину», — добавил представитель Белого дома.

«Большая восьмерка» превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в «группу семи» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» – это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмом исключения не существует.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор