18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:41 23.04.2019

Счетная палата РФ выявила нарушения в Минсельхозе на 715 млн руб

Общий объем нарушений, выявленных Счетной палатой РФ в Министерстве сельского хозяйства за 2014 год, составил 715,1 миллиона рублей, говорится в сообщении ведомства.

В частности, в ходе проверки был установлен факт необоснованного перечисления Минсельхозом субсидии в размере 325,7 миллиона рублей ФГУП «Управление служебными зданиями» на финансовое обеспечение затрат по реставрации здания без подтвержденных объемов выполненных работ.

Также выявлены нарушения при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы. В сообщении говорится, что в 2013-2014 годах ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз» по договору подряда с ООО «СПМУ-ПЕНЕТРОН» по реконструкции Спасской оросительной системы оплатило работы на сумму 370,2 миллиона рублей. Однако арбитражный суд Самарской области признал этот договор недействительным на основании поддельной банковской гарантии, представленной подрядчиком, отметила Счетная палата. В результате обязательства подрядчика по объекту в полном объеме не выполнены, а средства федерального бюджета в размере 63,1 миллиона рублей остаются в хозяйственном обороте ООО, говорится в сообщении.

Проверка также показала, что Минсельхоз недостаточно эффективно исполняет функцию по управлению государственным имуществом. «Не оформлены права собственности РФ на 32 077 объектов недвижимого имущества (73,2%) и на 3987 земельных участков (36,7%)», – сообщила Счетная палата.

По итогам контрольного мероприятия планируется направить представление в Минсельхоз, информационное письмо – в ФАС России, и обращение – в Генпрокуратуру РФ.





Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор