18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:59 23.03.2019

Власть

29.05.2015 17:35

ЛГБТ-активиста обвинили в оскорблении Мизулиной

ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву предъявили обвинение в оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом он сообщил в своем Instagram.

«Взяли с меня подписку о невыезде. Виновным себя не признал, буду бороться за полное оправдание!» — написал Алексеев. 25 мая в аккаунте гей-активиста появилась фотография уведомления СКР. Алексееву сообщили о необходимости явиться в СКР 29 мая для предъявления обвинения по уголовному делу.

В комментарии РИА Новости он пояснил, что объявления предъявлены по ст. 319 УК РФ (оскорбление). Алексеев пояснил, что материалы дела касаются событий, которые происходили в первой половине июня 2013 года. Ранее ЛГБТ-активист проходил по этому делу в качестве свидетеля.

В конце июля 2013 года СКР возбудил уголовное дело после рассмотрения заявлений депутатов Мизулиной и Баталиной. Производство было открыто по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти).



Тогда в СКР отмечали, что в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, «содержащие публичные оскорбления депутатов». Эти лица, по мнению СКР, также распространили заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Поводом для уголовного дела стало высказывание Алексеева в нецензурной форме об инициативе Мизулиной и Баталиной законодательно запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Помимо Алексеева на допросах в СКР побыли бывший вице-премьер правительства России и экс-глава Госкомимущества Альфред Кох, телеведущая Ксения Собчак, а также Ольга Бакушинская и Елена Костюченко.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор