18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:25 25.03.2019

Власть

29.05.2015 17:29

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку фонда «Династия»

Мэрия Москвы согласовала митинг «За науку и образование» на 2 тысячи участников, сообщил РБК член оргкомитета акции Лев Бирюков. Акция состоится 6 июня на Суворовской площади.

По словам Бирюкова, организаторы получили пока только устное разрешение от властей города. Заявку организаторы подавали на шествие от Никитского бульвара с митингом на Пушкинской площади. Однако мэрия отказала в этом маршруте и в шествии, говорит Бирюков. Митинг будет посвящен политике властей в сфере науки и образования, а также решению Минюста включить фонд «Династия» в реестр иностранных агентов.

Накануне стало известно, что группа ученых подала заявку на проведение 6 июня шествия «За науку и образование». Одним из требованием участников акции будет исключение фонда «Династия» из перечня иностранных агентов и увеличения финансирования науки и образования. Одним из заявителей акции стал член общественного совета при Минобрнауки Михаил Гельфанд.

25 мая Минюст включил фонд «Династия», основанный Дмитрием Зиминым, в список иностранных агентов. Фонд является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования в России. 26 мая Зимин заявил, что прекращает спонсирование фонда.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор