18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:46 20.03.2019

Город

29.05.2015 16:31

Минкульт пока не готов трудоустроить экс-вице-губернатора Василия Кичеджи

Министерство культуры пока не готово принять на работу бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи. Об этом сегодня на Международном юридическом форуме сообщил «Фонтанке» глава ведомства Владимир Мединский.

«Мы – маленькое министерство. Численность наших сотрудников примерно равна штату когда-то существовавшего министерства культуры РСФСР. А ведь помимо него было еще и министерство культуры СССР, и другие структуры», – пожаловался чиновник на недостаточность штатного расписания.

Вместе с тем, Мединский отметил, что Кичеджи – «энергичный организатор», и хорошо, «что он согласился взять на себя заботу об Академии имени Штиглица».

– У ректора – исключительно тяжелая работа. На прошлой неделе в Московский институт культуры был назначен новый ректор (Иван Лобанов. – Прим. ред.). Он был заместителем руководителя аппарата Белого дома. И для него это отнюдь не понижение, а другое качество работы, – считает глава Минкультуры.

– Когда журналисты пишут, что «Кичеджи пошел на понижение в Академию имени Штиглица», это значит, что они мало что понимают, – подчеркнул министр.

Напомним, Василий Кичеджи стал исполняющим обязанности ректора академии Штиглица, в народе более известной как «Муха», в мае 2015 года. С 2011-го по 2014 год он был вице-губернатором Санкт-Петербурга, ответственным за сферу культуры. Между 2014-и и 2015 годом Кичеджи трудился в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» и собирался возглавить эту структуру. Однако вместо него руководителем был назначен малоизвестный единоросс Игорь Федотов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор