18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:48 22.03.2019

Город

29.05.2015 16:10

Мединский: Плата за вход в Летний сад вводится, чтобы обезопасить его от бомжей

Плата за вход в Летний сад будет «символической» и может быть введена, чтобы обезопасить культурное пространство от «хулиганов и бомжей». Об этом сегодня в Петербурге заявил министр культуры Владимир Мединский. Он пообщался с журналистами в Главном штабе Эрмитажа в рамках международного юридического форума.

«Во всем мире в любом закрытом, но важном, высокохудожественном парке иногда вводятся некоторые ограничения на вход. Это нужно, чтобы там не было хулиганов, бомжей, – сообщил Мединский. – Насколько я понимаю, эта идея только прорабатывается. И в любом случае, плата за вход, как меня заверил директор Русского музея, будет символической. И, скорее всего, в этом году вообще ничего не будет».

Отметим, что министр отверг предположение «Фонтанки», что входные билеты Русскому музею приходится ввести, чтобы повысить поступления внебюджетных средств. Такую версию в разговоре с нашим изданием высказал директор учреждения Владимир Гусев.

«Я про это раз сто уже говорил, в том числе и с Гусевым. Гусев отрицает, что сказал это. Я после (интервью. – Прим. ред.) ему позвонил, и он сказал, что такого не говорил», – подчеркнул Мединский.

Напомним, входную плату в Летний сад Русский музей собирался ввести с 1 июня. Цена билета должна была составить 100 рублей. Однако затем администрация учреждения заявила об отмене проекта – по крайней мере, в нынешнем сезоне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор