18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:48 20.03.2019

Власть

29.05.2015 15:34

Путину передали петицию от МГУ против памятника князю Владимиру

Сотрудники Московского государственного университета (МГУ) передали в администрацию президента петицию против строительства памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Под открытым письмом подписались 2 тысячи человек, передает Интерфакс.

Представители университета выразили надежду на то, что после вмешательства президента власти Москвы изменят решение о месте возведения монумента. Подписавшиеся под документом уверены, что на Воробьевых горах памятник ставить нельзя: место выбрано непрофессионально и нуждается в пересмотре.

Власти города уже одобрили выделение средств на строительство памятника. Согласно принятому постановлению, памятник будет установлен на смотровой площадке на Воробьевых горах. Изготовление и установку на себя берет РВИО, а благоустройство прилегающей территории и уход за памятником будут осуществляться за счет бюджета Москвы.

Противники установки памятника аргументируют это тем, что площадка на Воробьевых горах не соответствует требованиям безопасности. Они утверждают, что весь склон Воробьевых гор и часть прилегающей территории относятся к чрезвычайно опасной категории «геологического риска», это зона оползней и глубинных оползневых процессов.

Будущий памятник представляется как один из ключевых пунктов программы празднования тысячелетия смерти князя Владимира, на которое правительство РФ потратит порядка 1 млрд руб.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор