18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:07 20.03.2019

Visa завершила перевод процессинга внутрироссийских транзакций в НСПК

Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в национальную систему платежных карт /НСПК/, что позволяет международной платежной системе избежать формирования обеспечительного взноса на депозите в ЦБ РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы с радостью подтверждаем, что 27 мая 2015 года Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в НСПК», – говорится в релизе.

Ранее на процессинг НСПК перешла также компания MasterCard.

С принятием закона о создании в России национальной платежной системы, все международные платежные системы /МПС/ должны были до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря. Однако Visa не уложилась в срок: в итоге ее интеграция в процессинг НСПК заняла на два месяца больше времени.

Оператор НСПК – открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Банку России. Необходимость перевода МПС в НСПК вызвана риском повторения ситуации весны прошлого года, когда МПС из-за санкций США в одностороннем порядке прекратили обслуживать ряд российских банков.

Источник: Finanz.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор