18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:42 23.04.2019

Деньги

29.05.2015 12:25

СМИ: Швейцария отменила банковскую тайну

Швейцария и Евросоюз подписали соглашение о "налоговой прозрачности", позволяющее сторонам начиная с 2018 года автоматически обмениваться банковской информацией о всех счетах в банках на своей территории. Член Еврокомиссии по экономическим, финансовым и налоговым вопросам Пьер Московиси выразил уверенность в том, что это соглашение знаменует начало новой эры в том, что касается транспарентности и сотрудничества в налоговой сфере между Евросоюзом и Швейцарией. "Речь идет о новом ударе по налоговым мошенникам и о дополнительном шаге к более справедливому налогообложению в Европе", – подчеркнул он.

Соглашение означает конец швейцарской банковской тайны для резидентов стран ЕС, отмечает "Российская Газета". Предполагается, что оно помешает налоговым уклонистам скрывать незадекларированные доходы на швейцарских счетах. Эксперт в сфере трансграничного налогообложения и офшорного структурирования бизнеса Александр Захаров указал на то, что на швейцарско-европейское соглашение должны обратить внимание и россияне, особенно те, которые являются отечественными налоговыми и валютными резидентами.

Они смогут воспользоваться нынешней амнистией капитала и сами рассказать отечественным налоговикам о зарубежном бизнесе и иностранных счетах, либо перенести центр жизненных интересов и уехать из России. Эксперт уверен в том, что добросовестным россиянам, которые платят налоги в альпийский бюджет, не стоит бояться, что в рамках этого информационного обмена какая-то финансовая информация утечет.

Между тем эксперт в сфере международного налогообложения Сергей Назаркин предупреждает о том, что если голландцы получат от швейцарских коллег подозрительные данные о россиянах, они могут сами направить их в РФ. Он посоветовал россиянам, имеющим счета в Швейцарии, иметь в виду, что к 2018 году Россия может стать частью глобальной системы обмена налоговой информацией, и рано или поздно никто из РФ не сможет уходить от налогов через Швейцарию.





Источник: Finanz.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор