18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:37 21.03.2019

Деньги

29.05.2015 12:59

Собрание акционеров Сбербанка: чизкейк онлайн и Навальный

На повестке дня собрания акционеров Сбербанка стоит несколько вопросов: продление полномочий главы Сбербанка Германа Грефа (в прошлом году он впервые заговорил о преемнике), а также одобрение выплаты дивидендов в размере 3,5% от чистой прибыли (самый низкий показатель с 2001 года).

На годовом собрании акционеров Герман Греф заявил, что Сбербанк стал «одним из драйверов» цифровых технологий в банкинге. По его словам, важнейшее направление, в котором будет развиваться Сбербанк в следующие пять лет — технологический прорыв.

В ходе мероприятия прошло прямое включение из питерской кондитерской (клиент Сбербанка). Владелица заведения Ольга Цой рассказала, что пользуется приложением «Сбербанк-ОнЛайн», после чего Греф поинтересовался, может ли он прямо сейчас заказать торт для сотрудников, которые готовят участие Сбербанка в ежегодном Петербургском экономическом форуме. Получив утвердительный ответ, президент банка заказал тропический чизкейк, оплатив покупку с помощью мобильного приложения Сбербанка.

«Я не очень люблю ходить в банки и общаться с банкирами, — признался Греф. — Считаю, что онлайн-платежи существенно экономят время наших клиентов. Именно поэтому мы постоянно совершенствуем наши онлайновые системы».

Между тем на заседание, как сообщает РБК, пришел оппозиционный политик Алексей Навальный, который является одним из миноритариев Сбербанка. «В презентации Сбера для акционеров адская фронда: красивый график, потом точка «крымнаш» и обвал. Во дают. Сюда надо «антимайдан» вызывать», – написал Навальный в своем микроблоге в twitter.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор