18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 21.03.2019

Власть

29.05.2015 12:02

Сенатор Клишас в Петербурге: Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка

Муниципальный фильтр – «большая ошибка» законодательной власти России. С таким заявлением выступил сегодня на Международном юридическом форуме в Петербурге сенатор, специалист по конституционному праву Андрей Клишас.

Впрочем, проблема с законом, обязавшим кандидатов в губернаторы собирать подписи от местных депутатов, заключается не в его сути, а в названии, считает Клишас.

– Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка. Когда мы назвали это фильтром, мы потеряли то главное, ради чего нормы были внесены. Целью было не создание фильтров – прошедшие выборы подтверждают, что фильтров никаких нет. Но мы таким образом простимулировали политические партии, и особенно парламентские, идти на выборы, начиная с органов местного самоуправления, – объяснил законодатель.

Заметим, что сенатор выступил на круглом столе по современному конституционализму, который проходит сейчас в Главном штабе с участием депутатов Госдумы и главы КС Валерия Зорькина.

Напомним, муниципальный фильтр в 2014 году не удалось преодолеть оппозиционному кандидату в губернаторы Петербурга Оксане Дмитриевой.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор