18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:11 25.03.2019

В здании РАН начала работу экстренно созванная конференция ученых

В Москве в здании РАН начала работу третья конференция научных работников. Оргкомитет мероприятия объявил, что конференция созвана экстренно в связи с тем, что Министерство науки и образования РФ и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) разработали ряд документов, которые вызывают крайнюю обеспокоенность научного сообщества. По мнению ученых, цель этих документов – перевести российскую науку исключительно на конкурсное финансирование и резко сократить количество научных кадров в стране.

"Газета.ру" ведет видеотрансляцию конференции.

Ожидается, что в ходе конференции выступят президент РАН Владимир Фортов, глава ФАНО Михаил Котюков, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова.

«Задача Конференции – остановить бессистемные, несогласованные действия ведомств, управляющих наукой в России, до выработки и формулировки стратегических целей и задач реформы. Последние два года показывают, что реформирование науки проводится без понимания реальной картины состояния и деятельности институтов и лабораторий. Судьбоносные решения принимаются в борьбе между Минобрнауки РФ, Президиумом РАН и ФАНО России без учета мнения научного сообщества», — говорится в заявлении оргкомитета.



Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор