18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:26 23.03.2019

Власть

28.05.2015 22:36

США внимательно следят за сообщениями о болезни Кара-Мурзы

США следят за сообщениями о болезни журналиста Владимира Кара-Мурзы, сообщил журналистам представитель госдепартамента Джефф Ратке.

Ранее отец журналиста Владимир Кара-Мурза-старший сообщил, что во 26 мая его сына увезли на скорой в тяжелом состоянии. Он находится в реанимационном отделении Первой градской больницы в Москве. Позднее врачи диагностировали у него острую почечную недостаточность, сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое.

«Мы видели сообщения о том, что один из общественных лидеров в России Владимир Кара-Мурза находится в критическом состоянии в больнице в Москве. Мы молимся о нем, и ожидаем, что ему будет предоставлено наилучшее лечение. Мы внимательно следим за развитием событий», — сказал Ратке.

Представитель госдепартамента отказался комментировать причины болезни Кара-Мурзы, о которых его спросили журналисты. «Мы видели ряд комментариев того, что могло привести к его госпитализации», — сказал Ратке.



Родственники журналиста рассматривают возможность подключения иностранных врачей или отправки на лечение за границу.

Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь заявил РИА Новости, что острая почечная недостаточность одинаковая во всем мире, и что касается наших отечественных специалистов — «они, может быть, даже более подготовлены, чем любые другие западные».

Пушкарь также добавил, что на данный момент он находится в командировке за границей и вернется в Москву в выходные. Он готов осмотреть Кара-Мурзу по возвращении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор