18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:39 18.03.2019

Бизнес

28.05.2015 19:03

Петербургские бизнесмены обвиняются в хищении земли возле Пулково на 500 миллионов рублей

Куйбышевский суд Петербурга 28 мая удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и арестовал 44-летнего бизнесмена Маргуса Вийлупа.

По версии следствия, Вийлуп со своими компаньонами совершили целый ряд преступных действий: воспользовались доверием, подделали документы, неправомерно стали обладателями участка в сто гектаров земли рядом с аэропортом Пулково и не расплатились с предыдущим собственником.

По данным «Фонтанки», уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере было возбуждено 15 мая этого года, а 26 мая сотрудники ГСУ при поддержке СОБР провели серию обысков и задержаний фигурантов.

По информации нашего издания, участок, из-за которого произошел конфликт, находится к северу-западу от Пулковских высот. Следствие оценило ущерб потерпевшего в 500 миллионов рублей, хотя рыночная его цена при продаже крупному девелоперу может достигать 4 миллиардов рублей.

Также «Фонтанке» стало известно, что в материалах дела фигурируют коммерческие структуры – ООО «Клен» и ООО «Ясень», которые в свою очередь принадлежат британскому офшору на Виргинских островах – Международной торговой компании «Кестон Ассетс Лимитед».

Кроме арестованных, в деле проходят подозреваемыми еще три акционера вышеуказанных компаний.

Скрытая интрига этого расследования заключается в том, что сама заявительница является обыкновенной петербургской пенсионеркой, а у потенциальных инвесторов на территории возле аэропорта Пулково бизнес-проекты могут отложиться на неопределенный срок.

Обо всех подробностях дела читайте в ближайшее время на «Фонтанке».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор