18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:46 23.04.2019

Прокуратура проверит детский дом, воспитанник которого утонул в пруду на Лени Голикова

Прокуратура начала проверку детского дома в Кировском районе Петербурга, воспитанник которого утонул в пруду минувшим вечером.

«Прокурор Кировского района начал проверку действий должностных лиц «Центра для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также сотрудников скорой медицинской помощи в связи с гибелью ребенка», – говорится в сообщении на сайте городской прокуратуры.

Надзорное ведомство признало законным возбуждение уголовного дела по ст. 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Своя внутренняя проверка в детдоме уже идет.

Теперь действия воспитателя (женщина увела детей за пределы учреждения) и медиков (реанимация ехала к ребенку 35 минут) оценит прокуратура.





Справка:

Напомним, около 16.30 двое педагогов вывели 9 детей на прогулку. В 18 часов двое малышей пожаловались на усталость, и воспитатель отправила их с помощником в корпус. Остальные ребята вместе с ней пошли на пруд кормить уточек недалеко от дома 28 по улице Лени Голикова.

Со слов женщины, 6-летний Петя всё время находился рядом, держал ее за руку. Но около 18.45 она отвлеклась на другого мальчика, который сильно раскачивался на качелях. Остановив опасную игру, воспитатель окинула взглядом всех детей и не обнаружила Петю. По словам самой воспитательницы, она сразу же бросилась осматривать прилегающую территорию. Не найдя ребенка, отвела шестерых ребят в детский дом, а сама побежала звонить в полицию.

В свою очередь, директор этого детского дома утверждает, что ее подчиненная ушла за пределы детдома без разрешения и о случившемся никого не уведомила.

Поиски длились около полутора часов. Но нашла Петю (случайно) другая сотрудница детского дома — по пути на работу. Ребенок лежал на берегу пруда и не дышал. Сделав ему искусственное дыхание, женщин вызвала скорую помощь.

Реанимационная бригада прибыла через 35 минут, заявили в аппарате детского уполномоченного Светланы Агапитовой. Врачи отмечают, что мальчик находился в бессознательном состоянии. Ребенка повезли в ДГБ №1 на Авангардной, однако по пути в больницу малыш скончался. По сведениям медиков, реанимационные мероприятия длились 40 минут, но это не помогло вернуть ребенка к жизни.

Предварительно причиной смерти стало утопление. Впрочем, официальное заключение медиков будет завтра.

54-летнюю воспитательницу вчера же задержали для дачи показаний, после чего отпустили домой. Она работает в учреждении три года, и до этого никаких претензий со стороны руководства к ней не было.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор