18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:15 26.03.2019

Власть

28.05.2015 16:10

Андрей Лысенко: Мощность обстрелов ополченцев уменьшилась в полтора-два раза

Количество обстрелов позиций украинских силовиков в среду, 27 мая, со стороны ополченцев на юго-востоке страны уменьшилось в полтора-два раза. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам военных действий в Донбассе Андрей Лысенко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Спикер сообщил, что на луганском направлении ополченцы открывали огонь от города Попасной до города Счастья. По окраине Попасной ополченцы нанесли удар из 122 пушек, в результате чего погибла женщина, а также была повреждена и приостановила работу Луганская ТЭС в Счастье. Ее работа уже восстановлена.

По его словам, на мариупольском направлении ополченцы провели несколько обстрелов украинских позиций из минометов и 122-миллиметровых пушек в районе населенных пунктов Николаевка и Широкино.

По данным Киева, на донецком направлении улучшилась обстановка в районе аэропорта, фактов использования тяжелого вооружения зафиксировано не было. Эпизодические перестрелки наблюдались в Марьинском районе и в селе Лозовое. Также, как сообщил Лысенко, за сутки зафиксированы пролеты трех беспилотных летательных аппаратов.

Накануне ополченцы заявили о трех погибших в результате обстрела украинскими силовиками Горловки. Среди них был 11-летний ребенок.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор