18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 19.03.2019

Сенатор Александров предложил провоцировать чиновников на взятки

Сенаторы предлагают ввести для чиновников новые формы проверок: конфисковывать незадекларированную собственность и денежные средства, а также устраивать провокации взяток. С такими инициативами выступил первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров в четверг на V Петербургском международном юридическом форуме.

Сенатор отметил, что нужно совершенствовать процесс заполнения деклараций чиновниками, так как сейчас некоторые из госслужащих только формально отчитываются о квартирах-хрущевках и гаражах, но скрывают деньги в тайниках. По мнению Александрова, выходом стали бы тщательные проверки имущества чиновников, во время которых конфисковывалась бы вся незадекларированная собственность.

Кроме того, для чиновников можно было ввести другую форму проверок — провокации взяток, считает Александров. «Если мы принимаем на работу чиновника и говорим, что твоя задача отказаться от взятки, но мы будем тебя проверять. Не бойся этих проверок, если ты человек честный. Но ты должен в каждом взяткодателе видеть проверяющего. Нравственно это или нет — если мы заранее договариваемся о таких проверках?» — обращался к аудитории сенатор.

«Мы готовы предложить чиновникам если не покаяться, то объявить некую амнистию, чтобы люди могли начать все сначала», — завершил выступление Александров.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор