18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:47 22.03.2019

Власть

28.05.2015 15:37

Фонд Ясина «Либеральная миссия» обжаловал статус иноагента

Фонд «Либеральная миссия» обжаловал в суде решение Минюста о включении в список иностранных агентов.

«Да, мы оспорили решение Минюста в суде, поскольку считаем его абсолютно несправедливым», — цитирует Интерфакс создателя фонда, научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина.

Фонд был включен в реестр иноагентов 25 мая наряду с фондом Дмитрия Зимина «Династия». Ясин назвал это решение несправедливым и заявил о намерении его обжаловать.

Зимин вслед за решением Минюста заявил о том, что прекращает финансировать фонд. По его словам, он изменит свое решение только в случае, если будет отозвано решение Минюста о включении фонда в реестр, а ему принесут извинения. «Тогда я подумаю», — сказал он «Ведомостям». При этом Зимин отметил, что не собирается оспаривать в суде решение о включении в реестр иноагентов.

В Минюсте заявили, что не будут пересматривать решение. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал глава ведомства Александр Коновалов.

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в 2012 году.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор