18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:45 20.04.2019

Власть

28.05.2015 15:05

Кудрин назвал тупиком конфронтацию России с Западом

Алексей Кудрин предостерег Россию от конфронтации с Западом. Об этом он заявил на презентации доклада «Ценности перестройки в контексте современной России» и призвал «находить общий язык с ведущими мировыми державами».

По мнению Кудрина, конфронтация с Западом — тупиковый путь, который приведет Россию исключительно к потерям. «Печально, что мы сегодня снова находимся в конфронтации с Западом. Это точно тупиковый путь, — сказал Кудрин, передает "Интерфакс". – Слабая Россия, к сожалению, не сможет объединить вокруг себя новых союзников, не сможет соревноваться в технологической сфере, потеряет свои военные возможности», — считает экс-министр.

По его словам, если Россия пойдет по пути конфронтации, то от нее «начнут отворачиваться союзники, которые не захотят иметь дело со страной, находящейся под санкциями, страной со слабой экономикой, с неразвитыми рыночными институтами».

По мнению Кудрина, никто в мире не стремится ослабить и развалить Россию. «Все американские компании хотят мирно работать в России и зарабатывать. Ключевым иностранным центрам власти нужна стабильность и предсказуемость», — сказал он и привел в пример Китай, которому удается выстраивать отношения с Западом и получать от этого экономические преимущества.

В докладе Комитета гражданских инициатив (КГИ) Кудрина и Горбачев-фонда, который был обнародован в четверг, говорится о необходимости провести в России новую «перестройку», чтобы вернуть стране «утраченную демократическую альтернативу»: свободные выборы, федерализм, правовое государство, социальную демократию и самоорганизацию общества.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор