18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 19.03.2019

Власть

28.05.2015 14:15

Зорькин: Присоединение Крыма легитимнее, чем независимость Косово

Присоединение Крыма к России легитимнее, чем провозглашенная независимость Косово. Такие мысли содержатся в докладе главы Конституционного суда Валерия Зорькина, выступившего сегодня на Международном юридическом форуме в Петербурге.

"Можно привести гораздо больше убедительных, я бы сказал, бесспорных с исторической точки зрения доводов в пользу воссоединения Крыма с Россией, чем в случае так называемого косовского прецедента, – подчеркнул председатель КС. – В Косово, вопреки представлениям юриста Барака Хусейна Обамы, не был проведен референдум. И это далеко не единственное отличие, свидетельствующее явно не в пользу «Косово» по сравнению с «Крымом»".

Заметим, что эти высказывания не прозвучали в устной версии доклада, зато уже опубликованы в качестве официального текста на сайте КС.

В целом выступление судьи касалось соотношения силы и права. Валерий Зорькин объяснил, почему Россия должна следовать отнюдь не всем международным договоренностям. В том числе, председатель КС заявил, что наша страна не должна подчиняться международному уголовному суду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор