18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:50 23.04.2019

Зорькин: Я бы предпочел Гагарину Кончите Вурст

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин прочел открытую лекцию на Петербургском международном юридическом форуме. Помимо правовых деталей один из главных российских юристов прокомментировал тему "Евровидения".

– Если бы в Петербург приехали Кончита Вурст и Полина Гагарина, я бы пошел на Гагарину. Но как юрист и человек, я бы не позволил, чтобы били по голове тех, кто пошел на Вурст, – отметил Зорькин.

Таким образом конституционалист поставил шпильку австрийскому министру юстиции Вольфгангу Брандштеттеру. Иностранный чиновник 27 мая на пленарном заседании форума, обращаясь к Дмитрию Медведеву, хвалил "Евровидение" в целом и выступление России в частности.

– Если бы вы меня спросили насчет "Евровидения" и Австрии… Я понимаю, что уважаемый господин министр хотел подчеркнуть открытость своей страны, объяснить, какое счастье для Австрии "Евровидение". Но в коридоре я ему сказал: "Есть и другая сторона. Самое важное для меня в Австрии – не "Евровидение", а Вена и Штраус", – заметил Зорькин.

В целом выступление судьи касалось темы соотношения силы и права. В нем Валерий Зорькин объяснил, почему Россия должна следовать отнюдь не всем международным договоренностям. В том числе, председатель КС заявил, что наша страна не должна подчиняться международному уголовному суду.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор