28.05.2015 13:24

Швейцарского спортсмена подозревают в краже у российского летчика в Пулково

Пилот ГТК «Россия» обратился в транспортную полицию Пулково 26 мая: в зоне пограничного контроля у летчика пропал служебный планшетный компьютер. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД на транспорте, подозреваемый, 35-летний иностранец, был задержан по «горячим следам» во Всеволожском районе.

Как стало известно «Фонтанке», задержанный — гражданин Швейцарии, который прибыл в Петербург для спортивных тренировок по флайфаю («свободному парению») в уникальном аэродинамическом комплексе FlyStation недалеко от Токсово.

По сведениям "Фонтанки", швейцарец — достаточно состоятельный мужчина, занимающий серьезную должность в крупной компании. Чем он руководствовался, когда, воспользовавшись невнимательностью пилота, утащил у него служебный планшет, — загадка. Сейчас в отношении швейцарского гражданина возбуждено уголовное дело о краже по статье 158 УК России, консульство Швейцарии о происшествии проинформировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор