18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:07 23.03.2019

Власть

28.05.2015 12:49

Минюст потребовал оштрафовать фонд «Династия»

Министерство юстиции потребовало привлечь к административной ответственности фонд Дмитрия Зимина «Династия» за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Тверского районного суда Москвы.

В ведомстве настаивают на том, что организация нарушила часть 1 статьи 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента). Ей грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Помимо этого министерство потребовало оштрафовать и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина, финансировавшегося «Династией». Заседание по первому фонду пройдет в Тверском суде 17 июня, по второму – в Хамовническом 22 июня.

Фонд, занимающийся финансированием науки, был внесен в реестр иностранных агентов 25 мая. Его основатель Дмитрий Зимин после этого рассказал, что прекратит финансирование «Династии», объяснив, что не будет «тратить свои личные деньги под маркой не ведомого мне иностранного государства». По информации РБК, президент Владимир Путин посчитал сомнительным решение Минюста, однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл реакцию на закрытие фонда «гипертрофированной».

В Минюсте указывали на то, что фонд пополняется средствами Зимина, расположенными на зарубежных счетах. Из этих средств также финансируется фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина, который, как посчитали в ведомстве, занимается политической деятельностью.



Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор