18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:51 18.04.2019

Власть

28.05.2015 12:21

Путин прокомментировал скандал в ФИФА

Президент России Владимир Путин заявил, что скандал в ФИФА не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, который должен пройти в России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Не знаю. Нас это не касается», — прокомментировал Путин вопрос о возможном влиянии ситуации с ФИФА на запланированный в 2018 году чемпионат.

Однако, комментируя ситуацию с арестом чиновников ФИФА, Путин заявил, что это очередная попытка США не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента организации. «Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций», — сказал российский президент.

По его словам, аресты чиновников выглядят «очень странно». «Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения», — добавил Путин.





Он также полагает, что действия США в ситуации с ФИФА являются аналогичными с действиями в ситуациях с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. «К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА — тот же самый случай, хотя и не знаю, чем там закончится. Но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что накануне, 27 мая, в ФИФА разразился коррупционный скандал. Ряд чиновников организации были арестованы.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор