18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 18.03.2019

Авто

28.05.2015 12:09

Петербургский авторынок впервые с начала года затормозил падение, просев на 44%

Петербургский автомобильный рынок впервые с начала года затормозил падение. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в апреле продажи новых машин в Северной столице сократились на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 10 224 штук.

До этого темпы снижения объемов реализации ускорялись: в январе рынок просел на 23%, в феврале – на 38%, в марте – на 45%.

По мнению генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, это означает, что авторынок наконец-то нащупал дно. «С учетом нынешних объемов и невысокой базы прошлого года далее он может постепенно отыгрывать утерянные позиции», – считает эксперт.

Впрочем, по сравнению с мартом в апреле продажи новых машин сократились. «Программа льготного автокредитования помогла концернам, имеющим массовое производство в России, – Hyundai и KIA, а также Renault. Но в целом она пока не оправдывает возложенные на нее ожидания», – говорит Михаил Чаплыгин.

В январе – апреле дилеры продали 38 714 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 39% меньше аналогичного периода прошлого года. В топ-30 самых продаваемых машин по итогам четырех месяцев положительную динамику продемонстрировали только премиальные Mercedes-Benz, Lexus, Lifan и Porsche.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор