18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 20.03.2019

Власть

28.05.2015 12:06

Суд запретил инструкцию по обходу ограничений Роскомнадзора

Анапский городской суд запретил страницу на сайте организации «РосКомСвобода», содержащую инструкцию по доступу к информации, заблокированной Роскомнадзором (судебное решение от 13 апреля). Карточка дела расположена на сайте суда, с решением можно ознакомиться на ресурсе «РосПравосудие».

На странице говорится о таких способах обхода запретов Роскомнадзора, как анонимайзеры, турбо-режимы и плагины для браузеров, VPN, Tor и других. Утверджается, что все эти инструменты полностью легальны, а их использование не нарушает ни одного российского закона.

Анапский межрайонный прокурор, обратившийся в суд, отметил, что «благодаря сайтам-анонимайзерам, в частности http://rublacklist.net/bypass/» пользователи имеют доступ к информации, запрещенной к распространению.

Как отмечается, суд удовлетворил иск и обязал Роскомнадзор заблокировать страницу. При этом представители надзорного ведомства и ответчика на заседании не присутствовали

На сайте «РосКомСвободы» говорится, что общественная организация намерена обжаловать решение суда.

Официально анонимайзеры не запрещены в России, хотя такую меру в начале февраля предлагал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. С конца того же месяца такой запрет действует в Белоруссии.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор