18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:26 19.03.2019

Маркин полагает, что в российской коррупции виноваты иностранные государства

Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что одной из причин процветания коррупции в России являются действия правительств ряда иностранных государств, сообщает «Интерфакс».

По мнению Маркина, иностранные государства заинтересованы в поступлении в офшорные зоны криминального капитала. «Ведь у нас главная проблема в том, что нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры – это огромная поддержка. Именно поэтому для коррупционеров и жуликов «с Лондону выдачи нет», – сказал Маркин.

Он напомнил, что некоторые страны зачастую не выдают России фигурантов уголовных дел по запросу об экстрадиции. «Сколько нам не выдавали Березовского!» – напомнил представитель СКР.

При этом Маркин признает, что коррупция встречается и среди силовиков – например, из корыстных побуждений возбуждаются или, наоборот, закрываются уголовные дела. «Было бы глупо отрицать, что такого не существует», – отметил Маркин.

Отметим, в Москве на днях за взятку в размере 1 млн долларов был задержан, а впоследствии и арестован следователь Измайловского следственного отдела ГСУ СК РФ по столице Сергей Сергеев. Деньги он получил от подозреваемых в экономических преступлениях за непринятие мер процессуального воздействия.

Источник: Znak.Com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор