18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:23 23.03.2019

Народный артист России Владимир Матвеев избит в Петербурге

Народный артист России Владимир Матеев был избит в Петербурге.

Как рассказала "Фонтанке" его жена Юлия, около 15 часов артист театра Ленсовета, 63-летний Владимир Матвеев вместе с ней возвращался домой на Якорную улицу после репетиции. Семейная пара стала свидетелем нападения на молодую женщину в своем дворе. Мужчина лет 30, весь в татуировках, требовал от нее перепарковать машину. Девушка попросила время, чтобы отнести домой сумки, но такой ответ не удовлетворил автомобилиста. Он, как рассказывает Юлия, намотал волосы девушки на кулак и ударил ее в лицо. За жертву вступился Владимир Матвеев, после чего драчун переключился на него и его жену.

До приезда милиции (а это произошло через 40 минут) мужчина избивал немолодого артиста на глазах у своей жены и маленького сына. "Он кричал, что всех убьет и был крайне неадекватен. А просила его оставить в покое мужа", – рассказывает Юлия. После приезда полиции всех отвезли в 22 отдел, где взяли объяснения. В травме актеру сказали, что у него как минимум сотрясение и порекомендовали пройти обследование. "Но у мужа сегодня спектакль в театре Буфф "Сон в летнюю ночь" и заменить его некем. Поэтому на лекарствах он его сейчас и играет. Мы уже вызвали в скорую к театру", – говорит его жена.

Владимир Матвеев – артист театра имени Ленсовета с конца 90-х. За исполнение роли Каренина в спектакле «Каренин. Анна. Вронский» удостоен высшей петербургской театральной премии «Золотой софит»(2001), Почётного звания «Народный артист России» удостоен в 2008 году.




© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор