Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 19.08.2019

Рыжкова вызвали на допрос по делу об убийстве Немцова

Бывшего сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова вызвали на допрос в Следственный комитет России (СК РФ). Об этом в среду, 27 мая, сообщил он радиостанции «Говорит Москва». В своем микроблоге в Twitter он уточнил, что это связано с расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

«Я сам ничего не понимаю, позвонил сегодня адвокату Вадиму Прохорову, он сказал, что они будут просто приглашать политиков, которые знали Немцова лично, и просто беседовать», — рассказал Рыжков, добавив, что согласился прийти на встречу со следователями.

В конце апреля адвокаты родственников Немцова попросили следствие допросить в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционера главу Чечни Рамзана Кадырова и офицера батальона внутренних войск «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева. Также они хотели получить показания депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева.

Следствие отказалось допросить Кадырова, но согласилось пригласить на беседу Руслана Геремеева. Родственнику офицера батальона внутренних войск «Север», как сообщалось ранее, принадлежит квартира в Москве, в которой жил Заур Дадаев, убивший, по версии следствия, Бориса Немцова.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В сопредседателя РПР-ПАРНАС попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор