18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:46 26.03.2019

Город

27.05.2015 16:50

ГК «Город»: Мы не имеем отношения к уголовному делу

Группа компаний «Город» выступила с официальным заявлением, что не имеет отношения к уголовному делу, возбужденному ГСУ ГУВД по Петербургу и Ленобласти по факту обналичивания денежных средств.

«Официально заявляем, что ни застройщики ГК «Город», ни сам ГК «Город» не имеют к данному уголовному делу никакого отношения. Среди наших подрядчиков и поставщиков находятся известные компании и строительные организации, такие, как «Группа ЛСР», «КВС», «Проммонолит», «Евромонолит», «Отис» и т. д, в безупречность которых мы верим. Все платежи проводятся исключительно по факту выполненных работ или по факту поставки материалов», – заявила компания.

Руководство компании считает ситуацию «ангажированной и продолжающей череду событий, нацеленных на смену застройщиков ГК «Город» и перераспределение активов компании в пользу третьих лиц». И добавляют, что многочисленные проверки комитета по строительству и прокуратуры ранее не выявили нецелевого расходования средств.

Главное следственное управление 13 мая возбудило уголовное дело по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». Дело заведено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Компания является застройщиком трех комплексов – «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Они насчитывают порядка 5 тысяч дольщиков. В данный момент работы по их возведению практически не ведутся.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор