18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:13 23.04.2019

Коновалов: Из-за действий акционеров ЮКОСа могут взыскать имущество России за границей

Со временем правительство России рассмотрит дополнительные механизмы по обеспечению интересов в международных судах. С таким заявлением сегодня в Петербурге на Международном юридическом форуме выступил министр юстиции Александр Коновалов.

Так он ответил на вопрос об акционерах ЮКОСа, которые обратились в американский, британский и французский суды, чтобы истребовать 50 миллиардов долларов от России.

– В пределах компетенции министерства мы уже изучаем особенности этих национальных юрисдикций, процедуру, которая предусмотрена для рассмотрения подобных вопросов. При этом ориентируемся на позицию МИД, – прокомментировал чиновник.

По словам Коновалова, официальной информацией о поступлении иска акционеров ЮКОСа в американские суды Россия пока не располагает. Однако нужно прогнозировать, что ситуация будет развиваться, «в том числе самым неприятным образом».





– Вплоть до возможного обращения взыскания на имущество Российской Федерации, не обеспеченное дипломатическим иммунитетом. Будем обжаловать позицию истцов и постановку вопросу о приведении решений к исполнению, – завершил Коновалов.

Напомним, в 2014 году третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить трем компаниям, представляющим бывших совладельцев ЮКОСа, 50 миллиардов долларов компенсации. Однако наша страна считает это решение неправосудным, и исполнять его оказалась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор