18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:17 20.04.2019

Министр юстиции в Петербурге о «Династии»: Я бы предложил спокойней ко всему этому относиться

В российском законодательстве нет ни одного лимита, ни одного ограничения для «правосубъектности» организаций, оказавшихся в списке НКО-иностранных агентов. С таким заявлением сегодня на Международном юридическом форуме в Петербурге выступил министр юстиции Александр Коновалов.

Так чиновник ответил на вопрос о фонде «Династия» Дмитрия Зимина, внесенном недавно в этот реестр.

– Издержки, наверное, оценивались, но уверен, что это случай, когда речь должна идти не о издержках, а о соблюдении закона. Принимая закон, парламент России взвешивал все pro и contra, и, видимо, решил, что pro перевешивают. Значит, такой закон надо исполнять, – отметил Коновалов.

Чиновник добавил, что «Династия» может быть исключена из реестра по решению суда, что же касается репутационного ущерба фонду, то его Минюст измерить не может.





– Ничего сказать по этому поводу не могу, пока это не выражено в судебной практике. Не знаю ни одного иска, где попытались бы это измерить, – подчеркнул Коновалов. – Давайте получим судебное решение, которое позволит сказать, что это урон для организации. Тогда мы будем учитывать это в своей практике. Пока я не видел серьезных аргументов, что российское законодательство об НКО-иностранных агентах – это урон, это провал. Я бы предложил спокойней ко всему этому относиться.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор