18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:57 19.03.2019

Украинский суд вынес обвинительный приговор сыну лидера крымских татар Джемилева за убийство

Сын народного депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Хайсер осужден за непредумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев, в Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение народного депутата Георгия Логвинского.

"Украина уже подала заявление об экстрадиции. Согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никто не может быть осужден дважды за одно деяние", – добавляет депутат.

Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года в дворе его дома в Бахчисарае. Его обвиняют в убийстве 44-летнего строителя Февзи Эдема, который погиб от выстрела в голову.

Милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В Меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Киевский районный суд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей. После вхождения Крыма в состав РФ следственные органы решили расследовать это дело заново. В то время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор